俺のコーヒー焙煎道

【画像】コーヒー豆を自分で焼いて飲んでみる

俺が何か新しいことに挑戦すると、大抵その後に似たようなことを他人がし始めて、それが記事になることが多い気がする
気のせいとも思わなくもないが、コーヒー豆の焙煎をした記事を読むのは初めてだし
これがシンクロニシティというやつか…

以下、記事を読んだ感想

基本冷え対策

タロットブログの方に書いたけど、カフェインを再開したら俺は復活するらしい
カフェインをやめたままだったら憂うつ状態が続くらしい

俺はカフェイン断ちをやめるぞー!
ジョジョー!

ベーコン出来た

今日は頭痛がしない素晴らしい一日だった
毎日こうだったらいいのに
まあ頭痛が起こるのは月曜日くらいで、火曜日も頭痛がするのは稀なんだけど

小麦粉のいい香り

ピザ生地をこね終わった
たのしかった

ピザ生地のにおいが指についてる
美味そうなにおいだ

これって、生地を生のまま食べてもいいんじゃないですかね?
※いけません

あめいろ事件

さゆさんのカレーレシピのコメントにて、飴色玉ねぎを早く作る方法について説明した俺

飴色玉ねぎは本来弱火で1時間かけてじっくり作る手間がかかる食材
でもみじん切りにした玉ねぎをあらかじめ冷凍しておいて、水をかけながら作るとすぐに出来る裏技がある

裏技を教えたけど、さゆさんが言うように裏技を使うことで味が変わるか知りたくなった俺
言いだしっぺの法則というわけで、俺の独断で「裏技なし飴色玉ねぎ」と「裏技あり飴色玉ねぎ」を作って、味を比較することにした

しかし実験は意外な顛末を迎えることになるのであった…
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク