気分はヤマンバ

砥石で包丁を研いでみた
ヤマンバー!


砥石は20分くらい水につけないといけないらしいが、俺の持ってる砥石にはそんな記述がない
3分間待ってやる!

そのあと研いだ




アゴがちょっと欠けた感じになってる
研ぎ直した

無事、研げたようだ




晩飯に使ってみたらめちゃくちゃ切れ味よくてびびった
ベーコンなんて包丁を軽く当てるだけで切れる

中砥石だけでこんなに切れるのに、仕上げ砥石も使うと更に切れ味がよくなるらしい
包丁すげえ




俺の使ってる砥石はコランダム製だった
ダイヤの次に硬度が高い石
赤いのはルビー、青いのはサファイアと呼ばれている


俺の砥石の色は青
つまり…!
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク