早く育てー

ほぼ毎日、鉄フライパンで調理してるこの頃
今はまだ結構こびりつくけど、油に慣れてきたら無くなるらしい
楽しみだ


鉄フライパンで困ってるんだけど、調理のあとすぐに洗った方がいいのかな?
ネットだと「錆の原因になるから、すぐに洗った方がいい」って意見が多数

でも俺のフライパンの説明書には「変形の原因になるため、熱いうちは洗わないでください」って書いてるんだよね
説明書を優先して温かくなるくらいまで待ってから洗ってるけど、どっちがいいんだろう?

俺としてはすぐにでも洗いたいんだけどさw

物欲の塊

昨日ホットケーキを作ったわけだけど、粉から自作したい気分になっている
調べたら薄力粉なる小麦粉を使うといいらしい



小麦粉には強力粉とか薄力粉とかいろいろ種類がある
強力粉は粘り気があって、薄力粉はさらさらしてるらしい

お菓子作りや天ぷらには薄力粉、パン作りには強力粉が向いてるとか
じゃあ俺は薄力粉一択だな!


てか「強力粉」ってなんて読むん?
「きょうりょくこ」か「ごうりきこ」だと思ってたら、「きょうりきこ」が正しい読みらしい

なにこの中途半端感?

35ヶ月

来月でマオも3歳(実年齢)か
もう3年か…
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク