晩ご飯が微妙

スコーンを作った
さすがに3回目になるので、だいぶコツをつかんできた

でも今回はちょっと生焼けだった
あと裏も焼けてない

200℃で20分焼いてダメだったから、これはもうオーブンの性能の問題だ
火力だとか安物だとかそんなちゃちなそんなチャチなもんじゃ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ



でも味と膨らみ具合はかなりよかった
あとは焼き加減の問題だな

こね方もだいぶ分かってきたわ
さすが俺



今度はオーブン中にひっくり返してみて、ちゃんと焼けるか確認してみよう
これで焼けなかったら捨てよう(諦め)

俺様としたことが…

今の今まで、プロフ絵についての説明を「このブログについて」でするのを忘れてたべ(笑)

そんなわけでプロフ絵に関して追記しておいた
ついでにタル好きへのリンクも貼っておいた

ここは基本3ヶ月以上更新してないブログはリンクしないんだが、なんだかすごいVIP待遇である
まあいいや、リンク集じゃないし
それに茶うさぎさんだし、うん(意味深)



久しぶりにちょっと茶うさぎさんのツイ垢を覗いたら、5月にちょっとだけ顔を見せてた様子
元気そうでなにより

そのうち復活するだろう
元気があればなんでもできる!

料理ばかりしてた

今日は休みだったからか、いろいろ作った
出汁とかとるの2年ぶりくらいか?
あとはアイスとかも作ってた


せっかく出汁を作ったから、豚丼でも作ろうかと思った
肉がないことに気づいた

みそ汁を作ろうと思った
味噌以外何もないことに気づいた



しかたなく今日作ったチャーハンに、隠し味として投入してみた
美味かった


今日のチャーハンも上手にできてよかった
タルパsにも好評だった
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク