しろかみばんざい

今日の晩ご飯でリゾットを作った
これで無事にんじんを使い切れた
しおれてしわが寄ってたけど、美味しく食べられた


ダッチオーブンで作ったら固すぎず柔らかすぎずの美味しいリゾットができた
うちの子にも大好評だった

ちょっと油を入れ過ぎた感があったけど
多少油が多い方がダッチオーブンも育つことだろう





にんじんの次はキャベツか
さて、これはどう食べるかな

ヘルプの時は外食がデフォだろうから、デザート感覚で蒸し野菜にして食べるか?


そういや練乳が大量に残ってるのも忘れてた
すぐには腐らないし、これは後回しでいいか

冷凍庫にぶち込んでおくかね
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク