時間がかかった

9時頃、飴色玉ねぎを作ろうと決意した
完成したのが気がついたら10時

冷凍したやつを強火で炒めてたのに、1時間かかるとは
量が多すぎたのかね


ちなみにダッチオーブンで作った
これでだいぶ油に馴染んだと思う


飴色玉ねぎを作るのは、鉄フライパンやダッチオーブンを育てるのに最適だと思うのよ
香りで鉄臭さがなくなるし、作るのに時間がかかるし、油を使うし

予定がないと食費が浮く

連休3日目
今日は買い物へ行くことにした

両腕筋肉痛

昨日は疲れ切ってて、ブログを更新する体力がなかった
そんなわけで、とりあえず昨日の日記から
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク