ぶたまっしぐら

今日の晩飯は麻婆豆腐
初めてなわりに、なかなかうまく行ったと思う

豆板醤はもうちょっと入れてもよかったな
辛みが足りなかった

そして自分で麻婆豆腐を作って分かったこと
実家の麻婆豆腐、甘すぎる(白目)
どんだけキビ砂糖使ってるんですかね(困惑)

うちの母は「キビ砂糖は健康にいい」と思ってて、料理にたくさん入れてる
だから基本的に甘い


一人暮らしするまでは母の料理は美味いと思ってたんだが、狭い世界に住んでいたようだ
今では俺の手料理の方が確実に美味い

てか母の料理は基本的に焦げてるうえに固いんだよな
鹿児島産黒豚とか黒牛とか地鶏とかいい肉を使ってるのに、食材が台無しになる





そうそう、作った麻婆豆腐だが、ちょっと作り過ぎた
多分4人前くらい
さすがにひき肉300gは多すぎたか
しかも玉ねぎともやしも大量に入れた

しまいにはご飯にかけて麻婆豆腐丼にする暴挙
ご飯は食べきれたが麻婆豆腐が余った

(誰か食べに来ても)ええんやで?(にっこり)
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク