ひたすらネットサーフィン

今日は特にすることもなく、寒くて家から出ることもできない
そんなわけでひたすらネットサーフィン

匿名ブラウザを使ってアングラサイトを見る
スーパーハカー俺

でも特に得たい情報やファイルがあるわけでもない
「人が隠したがるものを暴く遊び」をしてるだけ
深い意味はない

近年の悩み

具体的にいつからか忘れたが、長文を読んでると途中で集中力が切れて頭が真っ白になることがよくある
フッと意識が飛んで、最後まで読んだあとに「あれ?どんな話だっけ?」と最初から読み返す
そしてまた意識が飛ぶ

…無限ループって怖くね?

レベルが上がり続ける俺

コンマイ語検定のレベルが上がり続ける俺
なお遊戯王OCG講座の動画を観ても、まだ戸惑うことも多いもよう
特にポールポジション
あれは悪魔のカードだ…(絶望)



前から思ってた疑問
《オシリスの天空竜》に装備カード《進化する人類》を発動した
そしてその後、フィールド魔法《神縛りの塚》を発動する
《神縛りの塚》の効果により、レベル10の《オシリスの天空竜》は効果の対象にならず、効果で破壊されなくなる

じゃあ、《オシリスの天空竜》に装備された《進化する人類》はどうなるのっと?
《神縛りの塚》があっても《進化する人類》の効果は持続するの?
それとも、無効になるの?


正解は「《進化する人類》は破壊され、墓地に送られる」
装備カードは対象のカードが不在になった場合、破壊されて墓地へ送られるルールがある
《オシリスの天空竜》が対象に取れなくなったことで《進化する人類》は対象を失い、破壊されるのだ

これは例えば《サクリファイス》や《ヴァンプ・オブ・ヴァンパイア》のモンスター効果で、相手モンスターを装備カードとした場合も同じ
だから《スキルドレイン》が発動すると、対象を失った元装備カード化していたモンスターは全て破壊される



では《リビングデッドの呼び声》で《オシリスの天空竜》を特殊召喚したターンに《神縛りの塚》を発動した場合は?
《リビングデッドの呼び声》は装備カード扱いではないので、《神縛りの塚》を発動しても効果対象不在とならず、フィールドに残り続ける
その後、相手が《サイクロン》等で《神縛りの塚》を破壊し、更に《リビングデッドの呼び声》を破壊した場合、《オシリスの天空竜》は破壊される




では【甲虫装機(インゼクター)】はどうなるか?
甲虫装機はモンスター効果で甲虫装機の装備カードとなるため、《スキルドレイン》では無効にならない
すごい
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク