絶滅危惧種

今日は仕事上がり、寿司を食べに行った
理由はいろいろある

軽く頭痛がしてた
風呂をためて洗濯がしたかった
そしてパフェが食べたかった

これはもう寿司しかねえ!

フライパンは正しく使おう

料理で油を熱してから材料を入れてるのって実は…!

「油が冷たいまま、食材を入れるのが正解」というフライパンの調理法は正しいけれど、間違いでもある
ツイートでは「熱の周りが悪い器具の時代の大きな間違い」ってあるけど、これは逆な気がする
テフロン加工のフライパンより、鉄フライパンの方が熱伝導が高かったはずだし
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク