かき氷たべたい

生の鶏肉を調理前に洗っちゃダメ!その理由が・・・

鶏肉を調理前に洗うと、シンクとか周りの料理に菌が付着するからダメらしい
調理前にお肉を洗う人がいるかは疑問だけど

ちなみに俺はたまに洗う(ドヤ顔)
1週間くらい冷蔵庫に保管して傷んで臭くなった鶏肉のにおいを落とすために
あんまり美味しくないけど、食べられないこともない


そんなお肉を洗わずに食べるより、洗って食べる方が体にいい気がするんだ
お肉に付着した菌が流れて

そして俺はお肉を洗った調理後は沸騰したお湯でシンク周りを消毒する
だから多分平気


菌が付着して危ないっていうなら、まな板で鶏肉を切った後に洗剤で洗うだけで熱湯消毒しないのも危ないと思うんだが
洗剤は除菌は出来ても殺菌はできないから菌が残るぞ

でも大抵の人は洗剤で洗うだけで、殺菌はしない
それでも死なない
そんなもんよ


今まで鶏肉を洗って調理した人でも、食中毒で死なずに生きてる人はたくさんいる
かえって免疫が付くから、大丈夫大丈夫



…ん?
「俺は鶏肉を洗った後にサラダを食べたら死んだ」って?

成仏…成仏してクレメンス…(なむー
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク