これが牡羊座だ!

昨日の記事で、「明日の晩ご飯はパスタ」と書いたな?
すまん、ありゃ嘘だった

気がついたら米研いでた(前記事の伏線回収)





話によれば、炊く前に重曹を入れるともっちりして傷みにくい米になるらしい
物は試しだ、入れてみよう


量は…そうだな、小さじ1杯くらいか?←失敗を考えない、適当思考




重曹を入れたあと、適量を調べた
米5.5合に対し、ティースプーン半分らしい

俺、2合に小さじ1杯入れたんだけど…
まあ大丈夫だろ←楽観的思考






30分後、炊いてみた

色が末期色、否、真っ黄色
しかも異臭がする

消臭効果がある重曹で炊いたのに…バカなっ!




そして炊けた
焦げてる
臭い


一口食ってみた
まずい

まあ茶漬けにすりゃ食えるさ(適当)






茶漬けにした
そしておかずはオムレツとキャベツ

ちなみにキャベツは店に並んでる時に外気に触れてる一番外側の葉っぱ
俺は茶殻と玉子の殻以外は生ゴミに出さないのだ!(迫真)




茶漬けを食った
まずい
俺の本能が危険信号を発してる

でも頑張って食おうかな…




マオ:
ねえ、マスター
マスターはいつも「重曹は人体に害はない」っておっしゃられてるけど、ハッキリ言うわ
これは毒よ!





おう、さすがはマオさん
俺も今、そう思ってたところだ!(手のひらくるー)

じゃけん、三角コーナーにぽいしましょうね~
一種の重曹水みたいなもんだから、三角コーナーの掃除だと思えばいいや






掃除用重曹の注意欄を見たところ、「多量に飲み込んだ場合は水を飲んでください」とある

やっぱり重曹に害なんてないんや!





なんかお腹が痛い気がする
心当たりがありすぎて特定できん(真顔)






明日明後日は休みらしい
まあ休みじゃなきゃ、こんな冒険はせんよ
食中毒で寝込むかもしれないし(笑)




晩ご飯は実質オムレツとヤバいキャベツのサラダのみ

で、でもデザートにアーモンド小魚も食べたし(震え声)



今からムースでも食べよう
そうしよう




明日の昼ご飯はパスタで、夜は重曹入れた米でいいや
懲りない男、俺

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク