油アンド油

ついに揚げ物を作るときが来たようだ…
そんなわけで、今日はフライドチキンを作った





みじん切りしたにんにく、ワイン、塩とブラックペッパーに漬け、30分ほどしみ込ませる
時間だ、答えを聞こう


玉子と小麦粉を投入し、よくモミモミ
その間、ダッチオーブンを温めておく


ダッチオーブンが温まった頃、オリーブオイルを投入した
半分くらい残ってたのに、全部使い切った

まあ、オリーブオイルは1本の量が少ないし




数か月前に買った料理用温度計が、ついに封を切られた
買ったのはだいたい6月くらいだったか?

揚げ物以外だと使う機会がないもんよ
ローストチキンですら使わなかったし




いい温度になった
だいたい180℃

衣をつけた手羽元を投入
いい音がした

そしてふたをする



そのまま3分ほど放置
近くでスワイショウをして時間をつぶす

蒸し野菜を作るときは弱火だし引火しないから基本放置だけど、さすがに天ぷらはね…w


3分して一度ふたを開ける
いい具合に揚がってきている
肉を全てひっくり返した

そしてまたふたをして放置






計10分経った頃、ふたを取る
そして火を消して、余熱で調理

なんだか真っ黒だ
でも美味そう




食べた
美味い

コロナも美味しそうに食べてた





俺が今まで揚げ物をしなかった理由
それは「余ったころもの処理が分からんから」に他ならない


とりあえず冷えてきた油に投入
いい具合に揚がった

食べた
にんにくの揚げ物みたいなもんだから、すごく美味しい

これで卵かけご飯を作ってみたい
さぞかし美味しかろう





揚げた手羽元は4本
コロナが「足りない!腹減った!」と空腹を訴えてきた

じゃけん、おやつにしましょうね~
おやつはポテチ

どんだけ油やねん




多分昼飯だけで本日必要なのカロリー摂取量を超えたと思う
でもここは攻めの姿勢を崩さない
晩ご飯はカルボナーラやで!


これでちょっとは脂肪がつけばいいんだがね
でも、どうせ太らないんだろう


うどん屋勤務時代も、皆が食べたがらなかった肉うどんwith天かすを好んで食べる唯一の人間だったのに…
この油たっぷりな肉うどんは「油オン油」と呼ばれ、一部で伝説と化していた



てか職場で余った天かすを持って帰って、手ですくって、そのままスナック感覚でぼりぼり食ってた
でも増えない体重

こんな生活してたから、当時マオに怒られてたんだよ






フライドチキンで余った油はすべてオイルポットに退避

これは今後、ダッチオーブンの手入れ用に使われることだろう
数日以内なら、普通に料理にも使うだろうが
1週間以内なら大丈夫よ、多分







某個人サイトに久しぶりにアクセスした
そこの運営者は女性なんだが、なんだか女嫌いの男が湧いてた
(アカン)


そりゃ俺も女嫌いだけどさ、だからって人様のサイトを荒らしたりはせんでよ
てか女が嫌いなのに、どうして「自分が嫌いだと思う種類の女」に近づこうとするんかね?

どうせならいい女を探せばいいのに
そんな女も100人に一人はいるでしょ、多分(適当)




俺は女が嫌いだから、基本的に女を避けようとはしてる
女性専用車両に乗る、「痴漢されるかも!」なんて自意識過剰な女が特に嫌いなので、「見たら目が腐る」とまで考えて、つい最近まで女性専用車両にすら近寄ろうとしなかった

でもなかには女嫌いのくせに、女性専用車両に乗り込んで挑発的な行動をとる男もいる



ああいう「女嫌いの男」もクズだよな、なんて思ったりする俺であった
女が好きだろうと嫌いだろうと勝手だけど、だからって他人に迷惑をかけたらあかんよ

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 太らないなんて羨ましい……。
 私はご飯を食べただけで速攻で脂肪になるよorz

 自分は性別で人を嫌いになる事は無いけど、自分を嫌いだという人を好きになる事は出来ないだろうな。

 あ、今ベルセルク読んでます。なるほど、蒼夜さんがグリフィス好きな理由がよく解る。

>>猫丸さん
おいどんは西郷どんのような、ふとっちょになりたかでごわす(´・ω・`)←なんちゃって鹿児島弁

自分のことを嫌いな人間を好きになってしまったら、不幸の極みですな(; ・`д・´)

おお、ベルセルクを読んでるんですかヽ(´・∀・`)ノ
いえす、グリフィスは魅力的なキャラクターです(。-`ω-)b
性格に問題がありすぎるけど
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はちみつおいしい

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