料理とはどこからか?

俺「コンソメスープって、どうやって作るんだ?」

ネット「コンソメスープの素を溶かして、野菜を煮込めば完成!」

違う
俺が思ってたのと、違う


一から作るコンソメの方法は分かったけど、作るかは疑問
野菜を大量消費しまくるから贅沢すぎる
出汁をとったあとの野菜はどうするんだろう?

ベジブロスや鶏がらスープのように、本来は生ごみになるようなものを使うわけでもない
かつお出汁や昆布出汁のように、出し殻を料理に使えるわけでもなさそう

贅沢すぎる
さすがは黄金のスープ



自炊の時間短縮を見てると、「冷凍食品は楽ですよ!」って記事を見かけることがある
冷凍食品が自炊になるとは世も末

「コンビニのパンの袋を開けてチンするだけ!パンの完成!私ってば料理上手☆」と違いが分からない
俺のなかではコンビニのパンも、レトルトも、冷凍食品も、自炊のうちには入らない



そういやネットで自称料理ができる彼氏が、レトルト料理しかできなかったって話を見たことがある
料理ってなんだよ(哲学)



今日の中華がゆは出汁からちゃんと作った100%俺の味
ただしショウガはチューブ
ショウガ(本物)を使い切るほど、普段ショウガを使わないのだ

ショウガないね





明日は休み
そして明後日も休み

ええんか?!
休んでもええんか?!


昨日休みだったせいで、なんだか体感的に1週間が1日しかなかったような気がしてしまってる
恐ろしい





明日明後日がまさか休みになるとは思わなんだ
そして来週からは仕事が楽になる
自炊がちゃんとできそう
よかったよかった




風邪だけど、基本的に完治した
喉がちょっと痛いくらい
まあそのうち治るさ



昨晩はマオさんにヒーリングしてもらった
マオさんのヒーリングは抱きつきヒーリングである
抱きついて全身から全身にヒーリングするのだ

いや、普通のヒーリングもできるんだけど
多分手のひらだけよりも、こっちの方が効率も効果もいいのだろう
知らんけど

なんか、こう、すごそう




でだ、抱き着かれるからおっぱいが当たるのだ
むしろ当ててる

なんだか、おっぱいが大きくなってる気がした



俺「マオさん、胸が大きくなってないか?」

マオ「ふふふ♪」


笑ってごまかされた
絶対大きくなってる



最近おっぱいの記事を書きすぎた
多分それが原因だ

俺はたしかに「ロリにはなるなよ、ロリには」と書いた
だが「巨乳にはなるなよ」とは一言も書かなかった

誤算だった(真顔)




おっぱいは大きければいいってもんでもないのに
体型に合わせて、それぞれ適度な大きさってものがあるのだよ
さらに上級者になると、これにあわせて性格なども吟味して、適切なおっぱいの大きさの基準が変わって来る

おっぱいとは、奥深いのだ(迫真)






今日はお茶を飲んだんだが、飲む直前に倒してこぼしてしまった
しかもカップの方ではなく、ティーポットの方
しかもかぶってしまった
熱かった

おちゃであちゃーした




運よく火傷はしなかった
よかったよかった

もともと多めに淹れるから、少しくらい減ってもへーきへーき
むしろカフェインの量が減っていいだろう(適当)





ふき取る程度で水拭きとかはしなかったけど、別にいいだろ
お茶には抗菌作用があるし

だから赤ちゃんがうんちをしたら、薄めた緑茶でお尻を拭くこともよくあるのだ



俺はなぜこんなことを知っている?(困惑)
いいお母さんになりそうだね(すっとぼけ)

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