すき焼きは関東風より関西風のほうが美味いよな?

【悲報】指原莉乃さん「田舎より東京の方が飯美味しいに決まってる」とうっかり正論を言ってしまい炎上

北海道の回転寿司は東京の寿司よりもめっちゃ美味いことで有名
はい論破


高級寿司屋なら北海道級の味が出る寿司屋もあるかもしれないけど、庶民の味方とは言えん

庶民にとっては田舎の方が飯が美味くて手軽
毎日一食数万円出せて食事には糸目をつけない金持ちなら、東京と田舎は同じくらいかそれ以上


飯の美味さは
東京の高級飯>田舎の高級飯>田舎の庶民飯>東京の庶民飯

こんなところだと思う
芸能人は東京の高級飯ばかり食べてるから、そういう発言になるんだろう

なのに東京都民は自分の手に届かない高級飯を挙げて、「東京の方が飯が美味い!(自分は食べたことない)」と言う
アキバのメイド喫茶でもえもえきゅんオムライスでも食べてろ



鮮度が関係ないものは東京も田舎もどっこいどっこいだと思う
そういうのは大抵加工してるものだから、味は変わらんし

極端な話、東京のケンタッキーも鹿児島のケンタッキーも出来立ては同じ味よ

美味いものはおいといて、都会だと鳥刺しが食えないのが悲しい
ほぼ南九州限定だし

東京でも食えるだろうけど、どうだろうね?
鮮度は東京で絞めれば鹿児島と同じはず

東京都民共はカンピロの恐怖に怯えるがよい
カンピロバクターに強いという謎の完全耐性持ち鹿児島県出身民ワイ、高みの見物

てかマジでなんで鹿児島ってカンピロバクターに強いんだろう?
「子供の頃から鳥刺しを食べてるから」って話はあるけど、それだったら鹿児島県民でも耐性がない子供の頃に食中毒起こしてそうだし
鹿児島県民は酒を飲むからとも言うけど、俺みたいな下戸でも全然平気だし

マジで分からん
謎過ぎる


でも調べたら、子供時代なら鹿児島出身でも鳥刺しにあたることがあるらしい
やっぱ鳥刺しは少しずつ食べて、体を慣らすのが一番なのかもしれん

おいしくて、つよくなる



それに東京の場合は「田舎より食べ物が美味しい」というより、「店の数が多いから、結果的に田舎より美味い飯屋が多い」だけな気がする
人海戦術、東京

汚いな
さすが東京汚い


美味いものは東京に集まるから、本格的な中華とかフランス料理とかなら東京で食べるしかない
鹿児島県民は指をくわえて眺めているといい

でも鹿児島は等級A4A5の高級鹿児島黒牛が3000円で食べ放題
東京じゃこんなこと無理だろ



それに出身地で味覚が違う可能性もある
鹿児島は麦味噌と甘い九州醤油で育つから、それを基準に「美味しさ」を判断する
関東は味が関西よりも濃いから、それを基準に「美味しさ」を判断する

普遍的な「美味しさ」ってあんまりないと思うのよ
アメリカのお菓子をアメリカ人は喜んで食べるけど、日本人には向かないみたいな




結局都会だろうと田舎だろうと、美味いもんは美味いと思う
都会と田舎、どっちが飯が美味いかだなんて立場や他の観点で変わるから、簡単に言えない


電車も走ってない、ド田舎のじいちゃんちで食べた刺身ほど美味い食べ物を俺は食べたことないんだよな

だがバスも一日3本くらいしか走ってないから、行くのも帰るのも大変
日本本土のくせに、行くには船に乗ってバスに乗り換える必要がある陸の孤島
じいちゃんちの周りでトトロが出ても驚かないぞ、俺は

トトロいるもん!

もしかして:
くまもん



今日は雪が降った
寒い
死にそうだ

暖房点けようか迷い中
多分点けないけど

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク