断念した

今日スーパーでアップルパイの材料を買いに行った
でもいろいろあって断念したのであった





小麦粉から作るとオーブンレンジの温度が俺の使ってるやつよりも高温じゃないといけない
俺が持ってるのは200℃までしか上がらないけど、だいたい250℃くらいまで必要になる
そんなわけでパイ生地は買う必要がある

「冷凍パイシートを使って200℃で加熱します」ってクックパッドに書いてあった!




スーパーの冷凍パイシートを見た
250℃で加熱と書いてあった

俺は冷凍パイシートを買うのをやめた




そんなわけでアップルパイは断念
オーブンレンジの火力がなさすぎる

お菓子作りのためにオーブンレンジにしたのに、お菓子作りに使えるほどの火力がないって本末転倒
でもネットで調べると「お菓子作りならそんなに温度は必要にならないですよ!200℃あれば十分!」と書いてある
で、「クッキーを焼いたんだけど、あまり美味しくない…」って書き込もうものなら、「最低250℃は必要だよ!」と返ってくる

てかむしろ、200℃未満で調理するお菓子の方が少ないんですがそれは…





多分これらは全部女の書き込みだ
男はこだわるから、こんな手抜きな考えをするはずがない
これだから女は信用できない←行き場のない苛立ちを女嫌いに変換(笑)




お金がたまったら新しいオーブンレンジを買おうか
高級なのがいい
でも高級なやつは10万超えるからなあ…w

普通にお菓子買った方が安くていいんじゃね?説がある
手間もかからないし




10万円分のお菓子ってどのくらいだ?
100円スコーンを毎日食べたとして、月3000円
年36000円


…毎日食べて、3年したら、ようやく元が取れる感じか
正直ちょっと悩みどころだ

100円スコーンで考えたらこれだけど、今さっき食べてた300円足らずのクッキーは普通に3日もったんだよな
しかも美味い


9年間、このクッキーを毎日食べるほうがお得じゃね?
温かいのが食べたければ、レンチンすればよくね?





それに10万でオーブンレンジ買うくらいなら、ガスオーブン買った方がいいよな…
問題は設置だが

賃貸じゃちょっと厳しそう
ガス栓が1個しかなくて、それをガスコンロに使ってるから




…いや、ガスオーブンが一人で持てる重さだったらその都度付け替えてもいいんだけどね
ガスコンロと一緒にオーブンも使うなんて絶対にないし

どうせ買うならガスオーブンがいい






しかし、どうも「低い温度でじっくり焼く方がカリカリして美味しい」って意見もあったりなかったり
いろいろ調べてみようかな…








まあそれは置いといて、そんな理由でアップルパイ計画は無くなってしまったのだった
マオは全然気にしてないけど

「毎日美味しいものを作ってくださるんだから、気になさらないで。スコーンでも私は十分だわ」とか言ってた


スコーンを焼こうかな…
いつになるか分からないけど



今仕事が忙しい時期だから、やっぱり土日出勤の可能性がある
まあ雇用関係が発注者と請負だから、別に出る義務はないんだけどねw

いわば派遣みたいなもんよ





でも何故か仕事を割り振られる星の下に生まれてるから、周りの3倍は稼ぐ俺
「気が付いたら蒼夜さんに仕事を割り振ってる。なにこれ怖い」状況

で、俺もそれをこなせるだけの体力がある
見た目はひょろいのに

マッチョになりたい





日本の法律では最高が14日連勤までらしい
俺、別に月に2日だけ休んであとずっと仕事でも全然かまわんよ?

まあそんなことしたらマオに怒られるだろうけどw
むしろ「なんでマスターをこんなに働かせるの?!」って職場に敵意をむき出しにする(笑)




土日の仕事はまだ確定してない
もしかしたら休みになるかもしれないらしい

マオが「私は休みになるように祈ってるわ」と言ってるから、多分休みになる
そしたら会社から「土日は休みです」って電話が来る


マオのヤンデレバリアーで、なんか休みになりそうな気がしないこともないんだよなあ…w








まとめを見てた
【画像】 これが視力0.01の人間が見てる世界らしい

>>1の画像だが、こんなはっきり見えねえよw
もっとひどいわwww



>>109と>>110の画像は近視というより、乱視だね
俺はこんな風には見えない




>>189が一番俺の感覚に近い
この写真より色がもっと鮮やかな気がするけど

こんな風にしか見えてないのに裸眼で外をほっつき歩く、強度近視の鑑
交通量が多い交差点を横切る時はさすがに一時的に眼鏡をかけて安全確認するがw



ほとんどカンで物を見てる
俺の野生のカンはこういうところで磨かれているのだろう

なお野生のカンで適当に歩いたら、ほぼ確実に迷子になるもよう



知らないところでも裸眼で歩くからね
しょうがないね








てかもう9時前とか…
俺、今日お茶飲む以外まだ何もしてないのに…

とりあえずお風呂入ろう
飯は…もういいや(笑)


キャベツまるかじり!

コメントの投稿

非公開コメント

 スポンジケーキとかはそんな温度いらんよ?(・ω・`)
 いままで作ったお菓子で低温で美味しくできたのはプリンケーキかな……ハンドミキサー持ってる? ミキサーが無ければカスタードシュークリームも200度以下で美味しく作れた気がする。
 パイはどうかな。200度あれば時間を長くすればサクっと焼けるような気はするけどね。
 お菓子はおおむねのレシピは200度以下で十分だけど、ローストチキンやらピザやらは250必要なイメージ。

>>猫丸さん
おお、猫丸さんはお菓子作りもやってるのか(`・ω・´)


ふむ、スポンジケーキは甘さが控え目だから紅茶にも合うかな…?
ハンドミキサーは持ってないとです、地道に泡立て器でカシャカシャしとるとです(´・ω・`)

ピザが焼けないのは結構致命的なんだよね
いや、焼けないこともないけど、やっぱりカリカリしたやつが食べたい(´・ω・`)
プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク