自炊は贅沢

【悲報】「今の時代、自炊は贅沢だろ」→賛否両論の嵐

・米
1合60円

・即席スープ
300円10袋(1食分30円)

・納豆
たれからし無し3パック30円(1食分10円)


我貧乏を極めし者
1日の食費が100円なこともまれによくあるもよう

これのどこが金と時間に余裕がある贅沢なんですかね(血涙)


ちな炊飯釜3000円
米は強火調理で3分炊いて10分蒸す
ガス代お湯を沸かすの含めて5円しない


自炊をしない人間は自炊を難しく考えすぎだ
その気になれば、とことんまで切り詰められるぞ
とことんまで

…健康?栄養?
知ら管



まあ「自炊」の定義によるかもしれんけどね
人によってはレンチンパック米で自炊というらしい
それで自炊したら高いらしい

レンチンパック米が自炊と言えるかは意見が分かれる
でも「安く済ませる」が自炊の目的だったら、出費を抑えることが自炊スキルなのだ


自炊にかかるお金が少ないのではない
安く済ませる自炊スキルそのものが高いのだ
「自炊は高い!」と言うのは自炊スキルがない人なのだ

明日明後日は雨ということで、今日買い物に行った
肉が腐りそうな気がするが、明日明後日ちゃんと自炊すれば問題ないだろう

それに明日はポップコーンを作る予定だ
楽しみだ

そのためにも今日は早く寝よう
目標10時就寝



買い物でチョコパイを買い忘れそうになった
チョコパイコーナーに行ったら、コロナがいちごのカスタードケーキを欲しがった

コロナ「これおいしそう!」

俺「チョコパイじゃないぞ」

コロナ「でもこれ食べたいぜー」

俺「まあ、チョコパイの代わりにするなら別にいいが」

コロナ「いいぜー」


俺は気づいている
コロナはチョコパイに飽きてきている
新しい刺激を欲している
間違いない(確信)




今日の晩飯は牛めしにした
おいしい

一昨日も外食だったけど、牛めしは安い
大盛でも500円しないし、味噌汁もついてくる
大正義松屋






回転寿司での成人男性 平均7皿←えっ…?

思ったより少なくて困惑
俺はラーメンとサイドメニューを付けて、10皿は食べるから

まあ昔と比べて食は細くなったけど
大学時代は20皿食べたこともあったし


お金の心配がなければ、今でも15皿くらい食べる気がする
そしてデザートも付ける
今は10皿程度に抑えて、家でお茶を飲んでお腹をふくらませてる感じ

お金持ちになったらお腹いっぱいお寿司が食べたいな、とおもいました


お腹いっぱい寿司食べて2000円かかるなら、自炊100円の方が安いわ(確信)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

蒼夜

Author:蒼夜
はちみつおいしい

カテゴリ
アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク